ÚLTIMAS VAGAS DISPONÍVEIS

PALESTRANTES

PROGRAMAÇÃO DETALHADA

Chegada ao Aeroporto de Guarulhos – SP
Voos para Aracaju – SE (aéreo incluso no pacote full)
Jantar de boas-vindas no Del Mar Hotel Aracaju e entrega dos kits do congresso.

Visita à fazenda Gamelinha, fazenda 100% cruzamento industrial Nelore x Santa Gertrudis em sistema de pastejo rotacionado a poucos metros da praia.

Visita à fazendo Mangabeira, criatório de 45 anos de Santa Gertrudis. Onde vão conhecer animais criados totalmente a pasto, com foco na rotação de pastagem, pastejo irrigado e alta lotação.

Dia de campo e palestra sobre “Pastoreio Voisin: Alta eficiência nas pastagens do Nordeste”, com o Engenheiro Agrônomo M.Sc, André Sorio e a palestra do Dr. Maury Dorta, Coordenador do Programa Embrapa Geneplus: “Provas de Avaliação de Desempenho no Melhoramento Genético”.

Passeio pelo Cânion do Rio São Francisco, 5º maior do mundo com 65km de extensão do Rio São Francisco

Saída para Foz do iguaçu no período da manhã (aéreo)
Chegada ao Hotel Recanto Cataratas e Jantar em Foz do Iguaçu – PR

Visita às Cataratas do Iguaçu e dois passeios opcionais ao Parque das Aves ou Macuco Safari.

Apresentação das delegações dos países convidados com mercado da pecuária, posicionamento no mercado internacional, planejamento mercadológico e de marketing Global da Raça Santa Gertrudis.

Deslocamento para Nova Andradina – MS (em ônibus leito) passando pela Usina Hidrlétrica de Rosana.

Chegada ao Hotel B&S e Jantar em Nova Andradina

Visita à Fazenda Lírio do Vale para conhecer o Rebanho nº1 (antigo King Ranch Brasil) e o cruzamento industrial de Nelore com Santa Gertrudis, a fazenda utiliza o GPBeef em parceria com a Embrapa Geneplus.

Apresentação dos dados pelo Dr Maury Dorta – Coordenador do Programa.

Deslocamento até Avaré – SP, Chegando ao Villa Verde Hotel.

Visita às Fazendas Taquari e Jatobá, Duas fazendas com integração de lavoura e pecuária.

Visita à Holambra Cooperativa Agroindustrial, entre as 10 maiores cooperativas do país e a no ranking 2022 das Maiores e Melhores Empresas do Brasil, pela revista Exame. De 2000 a 2022 o movimento da Cooperativa saltou de 0,47 a 2,9 Bilhões de reais por ano.

Visita às Fazendas Santo Antonio e São Luiz com foco em cruzamento industrial para produção de carne gourmet.

Visita a Cervejaria artesanal MelkenBier e a palestra: “Integração e Verticalização da Pecuária de corte nas Fazendas União do Brasil”, com o Dr Anderson Fernandes. 

Visita ao complexo das Fazendas União do Brasil, um modelo inédito de integração verticalização e sustentabilidade da agropecuária. Uma área de aproximadamente 1.200 hectares de lavoura voltada para a produção de grãos e volumoso para o confinamento.  A Fazenda é pioneira na utilização em Compost Barn para gado de corte, visando o bem estar animal e onde os resíduos dos animais são destinados para a agricultura e pastagem.

A União do Brasil ainda possui uma marca de carne gourmet de bovinos e ovinos, as quais possuem um sistema de rastreamento inédito individualizado (safeBeef) com todas as informações dos animais.

Apresentação da Prova de Avaliação de Desempenho com o Dr Maury Dorta Coordenador do Programa Geneplus.

Visita à Central Bela Vista – maior central de sêmen da América-Latina, apresentação do mercado de inseminação artificial com Pedro Araujo , Gerente Comercial.

Palestra: “Posicionamento do Mercado de Carne Gourmet Brasileiro” com Roberto Barcelos, da BBQ Secrets.

Apresentação de desossa de uma carcaça ao vivo com Barcellos, mostrando os cortes tradicionais e cortes Steak produzidos no Brasil.

Jantar especial com a carne de Santa Gertrudis

Exposição EMAPA – Avaré com início do julgamento dos animais da raça.

Ciclo de Palestras no Louge Santa Gertrudis:

  • “Evolução da pecuária de corte brasileira: o que nos trouxe até aqui não é o que nos levará ao futuro” – Pedro Veiga, Gerente Global de Tecnologia Bovinos do Corte na Cargill Animal Nutrition;
  • “O trabalho da Embrapa Gado de Corte e a situação da raça Santa Gertrudis no Brasil” – Gilberto Menezes da Embrapa Geneplus;
  • “Evolução da avaliação de carcaça no Brasil  – Dra. Liliane Suguisawa, da DGT – Brasil;
  • “Tendências do mercado do Boi Gordo” – Felipe Fabbri coordenador da divisão de mercado de proteínas alternativas e custo de produção da Scot Consultoria.

Julgamento da Raça Santa Gertrudis na EMAPA.

Leilão Elite Congress no Tatersal de Leilões do Parque de Exposições de Avaré.

Deslocamento para a Fazenda Malagueta, referência na seleção do Santa Gertrudis há quase 50 anos, é também destaque na criação de cavalos Mangalarga Paulista.

Deslocamento para a cidade de São Paulo e Jantar de encerramento no Hotel Panamby, em São Paulo.

INSIRA SEUS DADOS ABAIXO

INSIRA SEUS DADOS ABAIXO

PATROCINADORES

Todos os direitos reservados a Santa Getrudis Word Congress Brazil 2023®

Mestre em Cência Animal pela UFMS (2011), com projeto de pesquisa na área de Melhoramento Genético Animal, desenvolvido na Embrapa Gado de Corte, em Campo Grande/MS. Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho-Campus de Araçatuba (2004). Tem experiência em Produção e Reprodução Animal, atualmente é Coordenador de Ações e Produtos para as raças taurinas e compostas do Programa Embrapa Geneplus de Melhoramento Genético de Gado de Corte.

@dortamaury

Engenheiro agrônomo com mais de 25 anos de experiência e dedicação no mundo da carne de qualidade, Roberto Barcellos é hoje referência nacional em desenvolvimento de marcas de qualidade e consultorias, desde a cadeia produtiva da pecuária até o varejo de carne. Seus anos de pesquisa teórica e prática o credenciaram a ser reconhecido como o principal profissional da área para consultorias, palestras, eventos e cursos. É sócio proprietário da marca de carnes BBQ Secrets em parceria com a Frigol, que no ano de 2018 foi eleita a melhor Marca de Carne no prêmio Melhores Empresas de Pecuária da Revista Dinheiro Rural.

@rrbarcellos

Zootecnista, Universidade Federal de Viçosa (2000); mestre e doutor em Nutrição e Produção de Ruminantes pela Universidade Federal de Viçosa (2002) e Universidade da Califórnia, Davis, EUA (2006). Pós doutor em Fisiologia do Crescimento Animal e Qualidade de Carne pela Iowa State University, EUA (2012). Foi Professor do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa entre 2006 a 2013, e Pesquisador do CNPq. Atualmente ocupa o cargo de Gerente Global de Tecnologia de Bovinos de Corte da Cargill Nutrição Animal.

Pedro Veiga R. Paulino Consultor Técnico Nacional Bovinos de Corte / Global Technology Manager Beef Cattle ANH / CAN Latam

Gerente Comercial – Central Bela Vista

@pedroaraujo.barnabe

Doutorado em Produção Animal – UNESP Botucatu Mestrado em Ciência Animal e Pastagens – ESALQ / USP Zootecnista Diretora Técnica da DGT Brasil desde 2006 Prof. da Pós graduação em Bovinocultura de Corte da UNOESTE e da Universidade da Pecuária. Depto Técnico da Confraria da Carcaça Nelore.

@liswa.26

Zootecnista pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), com mestrado e doutorado em Genética e Melhoramento pela mesma Universidade. Desde 2010, é pesquisador da Embrapa Gado de Corte. É líder do BRBIFE, projeto da Embrapa para o melhoramento genético da raça Nelore, e Gestor do Programa Embrapa Geneplus. Desde 2023, professor do curso de pós-graduação (lato sensu) em Nutrição e Gestão de Confinamento da Faculdade de Gestão e Inovação (FGI). Colaborador dos Programas de Pós-Graduação em Zootecnia das seguintes universidades: UFMS, UFMT, UFR, UFV e UFMG, atuando como co-orientador. Pequeno produtor de gado de corte em MG.

@embrapa

Zootecnista, formado pela Universidade Estadual Paulista-UNESP, mestre em Zootecnia na área de Nutrição e Alimentação de Monogástricos também pela Universidade Estadual Paulista-UNESP. É editor-chefe da área de pecuária sustentável, da Carta Conjuntura, coordenador da divisão de mercado de proteínas alternativas e de custo de produção da Scot Consultoria. Ministra aulas, palestras, cursos e treinamentos nas áreas de mercado de corte, grãos e assuntos relacionados à agropecuária em geral.

@scotconsultoria

André Sorio

Eng.Agronomo, M.Sc. Consultor Internacional de Manejo Agroecológico de Pastagens

@consultoriapecuariaonline